Он получается бархатистым и очень нежным. Если сварить его на курином бульоне, вкус получится более насыщенным. Но и на воде суп выйдет отличным.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное или сливочное масло
1 ст. ложка
Куриный бульон или вода
800 мл
Сливки
300–400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок и, помешивая, готовьте ещё полминуты.
- 3․
Всыпьте кабачки. Залейте бульоном или водой и доведите до кипения. Сделайте слабый огонь и варите примерно 15 минут, пока овощи не смягчатся.
- 4․
Снимите с огня и измельчите всё погружным блендером.
- 5․
Добавьте сливки, соль с перцем и ещё раз взбейте. Сразу же подавайте к столу или сперва остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий