Благодаря йогурту суп получается нежным и кремовым, но не слишком калорийным. В 100 г содержится около 30 ккал.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Кабачки
1 кг
Перец халапеньо
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Базилик свежий
1 веточка + для украшения
Оливковое масло
10 мл
Овощной бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Греческий йогурт
140 г + для подачи
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте тонкими ломтиками. Удалите семена из перца халапеньо.
- 2․
Соедините перец, лук, чеснок и базилик в чаше комбайна или блендера. Измельчите.
- 3․
Разогрейте в кастрюле масло. Выложите получившуюся пасту и нагревайте 3 минуты.
- 4․
Добавьте кабачки и бульон. Посолите и поперчите. После закипания варите около 20 минут до размягчения кабачков.
- 5․
Пюрируйте суп блендером. Вмешайте греческий йогурт и снова доведите до кипения.
По желанию подавайте с ложкой йогурта и базиликом.
Станьте первым, кто оставит комментарий