Индийская приправа придаст супу золотистый цвет и сделает вкус выразительным.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженная цветная капуста
800–900 г
Соль
по вкусу
Красный перец (молотый или хлопьями)
по вкусу
Карри
1–1½ ч. ложки
Овощной бульон или вода
1 л
Сливки 20%-ной жирности
70–100 мл
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной или полутора чайных ложек.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с имбирём и подрумянивайте примерно полминуты.
- 3․
Выложите туда замороженную капусту. Добавьте соль, перец и карри.
- 4․
Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите примерно 10–15 минут, чтобы капуста стала мягкой.
- 5․
Снимите суп с огня и пюрируйте погружным блендером. Добавьте сливки и взбейте ещё раз.
- 6․
Верните кастрюлю с супом на плиту и подогревайте на среднем огне ещё полторы-две минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий