Этот простой и ароматный суп разнообразит вашу подборку рецептов первых блюд. И наверняка понравится даже тем, кто не очень любит овощи.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Цветная капуста
1 головка
Куриный бульон
1 л
Листья тимьяна
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
В большую кастрюлю налейте масло и обжарьте на нём чеснок на среднем огне. Процесс займёт около 2–3 минут, за это время чеснок станет золотистым. Выньте его из масла и отложите.
- 2․
В ту же кастрюлю добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, бульон, тимьян, соль и перец. Варите суп на медленном огне до размягчения капусты (около 15–20 минут).
- 3․
Готовый суп измельчите блендером до однородности. Украсьте чесноком и сбрызните оливковым маслом перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий