Густые сливки и картофель уравновешивают яркий вкус черемши. Получается нежный и ароматный суп.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Черемша
2 пучка
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Овощной или куриный бульон
1 л
Сливки с жирностью 20%
75 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Черемшу крупно порубите, отложите 3–4 столовые ложки листьев для подачи.
- 2․
Картофель нарежьте средними кубиками, а лук — мелкими. В кастрюле разогрейте растительное масло.
- 3․
Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте картофель и черемшу, влейте бульон.
- 4․
Суп доведите до кипения и варите под крышкой 15–20 минут до мягкости овощей.
- 5․
Cнимите с огня и измельчите блендером до однородности. Добавьте сливки, соль и перец, перемешайте. Перед подачей посыпьте суп черемшой.
Станьте первым, кто оставит комментарий