Крем-суп из брокколи со сливками
Этот суп получается бархатистым и невероятно нежным. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук мелкими кусочками. Брокколи разберите на небольшие соцветия.
- 2․
В кастрюле разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 3․
Добавьте брокколи и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 10 минут.
- 4․
Измельчите всё погружным блендером, чтобы получилось пюре.
- 5․
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Засыпьте просеянную муку и перемешайте.
- 6․
Постоянно помешивая муку, влейте к ней сливки тонкой струйкой. Следите, чтобы не оставалось комков.
- 7․
Переложите сливочный соус в пюре из брокколи, всыпьте немного соли с перцем и перемешайте.
- 8․
Перед подачей добавьте немного зелени и тёртого сыра в каждую тарелку.