Выразительный вкус сыра с голубой плесенью — отличное дополнение к брокколи.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Брокколи
1 кг
Картофель
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
1 500 мл
Сливки 20%-ной жирности
150 мл
Сыр с голубой плесенью
100–150 г
Приготовление
- 1․
Брокколи разберите на соцветия. Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук и чеснок — мельче.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с чесноком.
- 3․
Добавьте картошку с брокколи, посолите и залейте горячей водой. После закипания варите на небольшом огне примерно 20–25 минут.
- 4․
Снимите суп с огня. Влейте сливки и взбейте всё погружным блендером.
- 5․
Раскрошите сыр, добавьте в суп и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий