Этот суперполезный и вкусный суп готовится очень просто. Отварите овощи, пюрируйте их и добавьте сливки. Блюдо отличается нежной кремовой консистенцией и красивым цветом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Брокколи
400 г
Цветная капуста
300 г
Картофель
4 штуки
Лук
1–2 штуки
Тыква
150–200 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сливки жирностью 20%
400 мл
Сухарики
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте все овощи небольшими кусочками.
- 2․
Выложите все овощи, кроме лука, в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Её должно быть столько, чтобы овощи могли плавать.
- 3․
Снова доведите до кипения и варите около 10 минут или до мягкости картошки и тыквы.
- 4․
Тем временем обжарьте до мягкости лук на растопленном сливочном масле.
- 5․
Слейте с овощей жидкость, добавьте лук и пюрируйте блендером.
- 6․
Влейте в овощную массу сливки и перемешайте.
- 7․
Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите суп с огня. При необходимости подсолите.
- 8․
Подавайте суп с сухариками и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий