Суп с большим количеством свежих грибов и жирными сливками получается нежным и кремовым. Белое вино, розмарин, тимьян и орегано делают блюдо очень ароматным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежие белые грибы
600 г
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Розмарин свежий
1 небольшая веточка
Тимьян свежий
1 небольшая веточка
Орегано
1 небольшая веточка
Сливочное масло
30 г
Вино белое сухое
200 мл
Овощной бульон
500 мл
Сливки жирностью 33%
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Некрупно порубите грибы, лук, чеснок, листики розмарина, тимьяна и орегано.
- 2․
Растопите масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарьте грибы, лук и чеснок за 3–4 минуты.
- 3․
Вмешайте вино, бульон и травы. После закипания варите 25 минут.
- 4․
Пробейте суп блендером до однородности. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий