Нежнейшее блюдо с удивительным ароматом, перед которым просто невозможно устоять.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Белые грибы
250 г
Вода
700 мл
Картошка
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Сливочное масло
100 г
Сливки
100 мл
Приготовление
- 1․
Грибы нарежьте средними кусочками, залейте водой и варите 25 минут. Выложите их на тарелку.
- 2․
В грибной бульон положите не слишком крупно нарезанную картошку. Подсолите и варите до мягкости примерно 20–25 минут.
- 3․
Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сливочном масле за 5 минут. Добавьте грибы, посолите и готовьте ещё столько же.
- 4․
Достаньте картошку из бульона и измельчите блендером вместе с грибами и луком.
- 5․
Добавьте в картофельно-грибную массу 120–140 мл бульона, размешайте, а после влейте сливки.
- 6․
Поставьте суп из белых грибов на плиту и доведите до кипения.
Станьте первым, кто оставит комментарий