Овощи для этого супа сначала запекаются, что делает вкус блюда намного богаче и интереснее.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баклажаны
1–2 шутки
Морковь
3 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Куриный бульон или вода
400–450 мл
Сливки
100–150 мл
Приготовление
- 1․
Баклажаны и морковь нарежьте кружочками. Зубчики чеснока очистите.
- 2․
Выложите овощи на противень. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте.
- 3․
Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 220 °С. В середине процесса переверните.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины нарезки. - 4․
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
- 5․
Влейте горячий бульон, подогревайте 5 минут. Взбивайте венчиком, чтобы не осталось комков.
- 6․
Добавьте овощи и измельчите всё погружным блендером. Влейте сливки и взбейте всё ещё раз.
Станьте первым, кто оставит комментарий