Крем «Шарлотт»
Этот пышный и блестящий масляный крем отлично подойдёт для украшения и выравнивания тортов.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Молоко
220 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
350 г
Сливочное масло
400 г
Коньяк
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте до однородности молоко, яйца и сахар. Варите смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, 4–5 минут до загустения.
Снимите смесь с плиты, когда по консистенции она начнёт напоминать кисель. - 2․
Полностью остудите заварную основу.
- 3․
Миксером на высокой скорости взбейте мягкое сливочное масло до пышности. На это уйдёт 2–3 минуты.
- 4․
Продолжая взбивать масло, в три приёма добавьте к нему заварную основу. Хорошо взбивайте крем после каждой порции.
- 5․
Влейте коньяк, ещё раз всё взбейте. Перед использованием охладите крем.
Коньяк можно заменить ванильным экстрактом, ликёром или крепким кофе.
Комментарии
Классика кулинарии. Этот же крем подошёл бы и в эклеры. Спасибо.