Простейший вариант приготовления крема. Он подходит для прослойки тортов и бисквитных рулетов, для наполнения эклеров, а ещё им можно просто дополнить фрукты.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Сливки с жирностью не менее 33%
1¹⁄₂ стакана
Сахарная пудра
¹⁄₄–¹⁄₃ стакана
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Миску и венчик миксера поместите в морозилку на 5–10 минут. Сливки тоже должны быть очень холодными.
- 2․
Влейте сливки в охлаждённую миску. Взбивайте на средней скорости, пока масса не начнёт густеть.
- 3․
Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Немного увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать до жёстких пиков.
Сливки должны сохранять свою форму и не стекать с венчика.
Станьте первым, кто оставит комментарий