Небольшое количество желатина делает этот заварной французский крем более устойчивым. Используйте его для «Наполеона», профитролей и других десертов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Желатин замочите в холодной воде на 15–20 минут. Желтки смешайте венчиком с сахаром и крахмалом до однородности.
- 2․
Молоко соедините с ванильной пастой и доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко к яичной смеси.
- 3․
Верните смесь в кастрюлю. Постоянно помешивая, варите на слабом огне 2–3 минуты до загустения.
- 4․
Желатин добавьте в горячую массу и перемешайте. Гранулы должны полностью раствориться.
- 5․
Крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт, остудите и уберите в холодильник на 1–2 часа.
- 6․
Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. В 3–4 приёма вмешайте их к остывшему крему.
Станьте первым, кто оставит комментарий