Запеките тыквенное крем-брюле в съедобных горшочках. Подайте вместе с крышечками — так будет смотреться ещё интереснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У каждой тыквы срежьте верхушки и выскоблите семена вместе с окружающей их мякотью.
- 2․
Миксером взбейте желтки с сахаром до однородного состояния.
- 3․
Сливки соедините с ванилью. Подогрейте на умеренном огне, чтобы они стали тёплыми, но не горячими.
- 4․
Постоянно помешивая желтки, влейте к ним сливки тонкой струйкой.
- 5․
Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Вмешайте тыквенное пюре, соль, имбирь и корицу. Помешивая, подогрейте на умеренном огне.
- 6․
Когда масса практически дойдёт до кипения, снимите с огня. Распределите по тыквам и, если хотите, накройте срезанными крышечками.
Если есть комки, протрите массу через сито. - 7․
Поставьте тыквы в форму и добавьте горячую воду, чтобы она была не выше середины тыкв.
Следите, чтобы жидкость не попала в крем-брюле. - 8․
Отправьте в разогретую до 150 °С духовку на 20–30 минут.
- 9․
Достаньте тыквы из духовки и остудите прямо в форме с водой. После выньте из жидкости и уберите в холодильник на полчаса-час.
- 10․
Перед подачей посыпьте крем-брюле сахаром. Опалите горелкой, чтобы кристаллики карамелизировались.
Слой сахарного песка должен быть довольно тонким, но полностью покрывать крем.
Станьте первым, кто оставит комментарий