Крем-брюле с физалисом
10 ч.

Крем-брюле с физалисом

Избранное

Под нежным кремом, покрытым хрустящей сахарной корочкой, скрывается слой ягодного сиропа с лёгкой кислинкой.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Физалис
500 г
Белый сахар
200 г
Лимонный сок
15 мл
Кукурузный крахмал
3 г
Сливки жирностью 33%
250 мл
Сметана жирностью 30%
250 г
Молоко
100 мл
Яичные желтки
6 штук
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Коричневый сахар
50 г

Можно добавить

Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отложите около 6 ягод для украшения. Очистите остальной физалис от оболочки. Нарежьте пополам.

  2. 2․

    Выложите физалис в кастрюлю. Смешайте с 100 г белого сахара и лимонным соком. Кипятите примерно 10 минут до мягкости.

  3. 3․

    Дайте ягодам остыть 5 минут, затем пробейте блендером до однородности. Протрите через мелкое сито.

  4. 4․

    Верните получившийся сироп в кастрюлю. Смешайте с крахмалом. Нагрейте до загустения.

  5. 5․

    Распределите сироп по дну 4–6 рамекинов. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 140 °C. Подготовьте глубокий противень.

  7. 7․

    Нагрейте в кастрюле сливки, сметану и молоко почти до кипения.

  8. 8․

    Отдельно взбейте венчиком желтки, ванильный экстракт и 100 г белого сахара. Тонкой струйкой, не прекращая мешать, влейте молочные продукты. Процедите.

  9. 9․

    Распределите крем по рамекинам с физалисом. Поставьте на противень. Наполните его горячей водой так, чтобы её уровень доходил до середины формочек.

  10. 10․

    Выпекайте крем-брюле около 35 минут. Они должны схватиться по краям и слегка дрожать в центре.

  11. 11․

    Остудите десерты до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 8 часов.

  12. 12․

    Посыпьте крем-брюле коричневым сахаром. Растопите его горелкой или поставьте формочки в духовку под гриль.

    Украсьте десерт отложенным физалисом или другими фруктами и ягодами.
Обложка: Adilson Sochodolak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический крем-брюле
Классический крем-брюле
Тыквенное крем-брюле
Тыквенное крем-брюле
Флонярд с абрикосами
Флонярд с абрикосами
Французское песочное печенье
Французское песочное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0