Крекеры почти из ничего
30 мин.

Крекеры почти из ничего

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сложно поверить, но это хрустящее печенье получится приготовить всего за полчаса из обычной муки, воды и масла.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Мука
360 г + для присыпки
Сахар
2 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Вода
240 мл

Можно добавить

Кунжут, мак или другие семена
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 °С. Противень слегка присыпьте мукой.

  2. 2․

    В миске смешайте муку, сахар и соль. Влейте к сухим ингредиентам масло и воду, замешайте мягкое тесто.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм, смажьте водой, посыпьте семечками и разрежьте на небольшие кусочки.

  4. 4․

    Крекеры выложите на противень, наколите вилкой и выпекайте в разогретой духовке 12–15 минут до золотистого цвета.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий