Сложно поверить, но это хрустящее печенье получится приготовить всего за полчаса из обычной муки, воды и масла.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Мука
360 г + для присыпки
Сахар
2 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Вода
240 мл
Можно добавить
Кунжут, мак или другие семена
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 230 °С. Противень слегка присыпьте мукой.
- 2․
В миске смешайте муку, сахар и соль. Влейте к сухим ингредиентам масло и воду, замешайте мягкое тесто.
- 3․
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм, смажьте водой, посыпьте семечками и разрежьте на небольшие кусочки.
- 4․
Крекеры выложите на противень, наколите вилкой и выпекайте в разогретой духовке 12–15 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий