Яркий торт из пышных коржей с нотками какао и воздушным сливочно-сметанным кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
- 2․
Миксером взбейте яйца с сахаром в очень пышную светлую массу.
- 3․
Соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. В молоке растворите пищевой краситель.
- 4․
Лопаткой осторожно вмешайте половину сухих ингредиентов в яйца. Влейте молоко. Добавьте оставшуюся мучную смесь.
- 5․
В отдельной миске соедините 3 столовые ложки теста и растительное масло. С помощью лопатки введите эту массу в основную порцию теста.
- 6․
Перелейте на противень. Разровняйте и выпекайте около 15 минут. Остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 7․
В это время приготовьте крем. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой до загустения. Добавьте сметану и продолжайте взбивать до мягких пиков.
Заранее уберите в холодильник миску и венчики на 15 минут. Используйте холодные сливки и сметану. - 8․
Откиньте вишню на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость.
Подойдут как свежие, так и замороженные плоды. - 9․
Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из остывшего коржа круглую основу. Остальную часть бисквита нарежьте кубиками.
Пару кубиков измельчите в крошку для украшения. - 10․
Отложите и уберите в холодильник 6 столовых ложек крема. Оставшийся смешайте с кусочками коржа.
- 11․
Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё порцию массы из коржей и крема. Посыпьте частью вишни. Продолжайте чередовать слои. В конце накройте круглым бисквитом.
- 12․
Сверху прикройте торт пищевой плёнкой. Слегка утрамбуйте и уберите в холодильник на 8 часов.
- 13․
Переверните застывший «Панчо» на тарелку. Снимите миску и плёнку. Обмажьте заранее отложенным кремом и посыпьте крошкой из коржей.
- 14․
По желанию смешайте растопленный белый шоколад с красителем и нарисуйте на торте узор с помощью кондитерского мешка или ложки. Украсьте съедобными «бусинами».
Станьте первым, кто оставит комментарий