Красный бархатный торт «Панчо»
10 ч.

Красный бархатный торт «Панчо»

Избранное

Яркий торт из пышных коржей с нотками какао и воздушным сливочно-сметанным кремом.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Сахар
200 г
Мука
200 г
Какао-порошок
4 ст. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Молоко
140 мл
Красный гелевый пищевой краситель
2 ч. ложки
Растительное масло
80 мл
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
100 г
Сметана с жирностью 30%
200 г
Вишня без косточек
300 г

Можно добавить

Белый шоколад
50 г
Красный гелевый пищевой краситель
½ ч. ложки
Кондитерские «бусины»
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с сахаром в очень пышную светлую массу.

  3. 3․

    Соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. В молоке растворите пищевой краситель.

  4. 4․

    Лопаткой осторожно вмешайте половину сухих ингредиентов в яйца. Влейте молоко. Добавьте оставшуюся мучную смесь.

  5. 5․

    В отдельной миске соедините 3 столовые ложки теста и растительное масло. С помощью лопатки введите эту массу в основную порцию теста.

  6. 6․

    Перелейте на противень. Разровняйте и выпекайте около 15 минут. Остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  7. 7․

    В это время приготовьте крем. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой до загустения. Добавьте сметану и продолжайте взбивать до мягких пиков.

    Заранее уберите в холодильник миску и венчики на 15 минут. Используйте холодные сливки и сметану.
  8. 8․

    Откиньте вишню на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость.

    Подойдут как свежие, так и замороженные плоды.
  9. 9․

    Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из остывшего коржа круглую основу. Остальную часть бисквита нарежьте кубиками.

    Пару кубиков измельчите в крошку для украшения.
  10. 10․

    Отложите и уберите в холодильник 6 столовых ложек крема. Оставшийся смешайте с кусочками коржа.

  11. 11․

    Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё порцию массы из коржей и крема. Посыпьте частью вишни. Продолжайте чередовать слои. В конце накройте круглым бисквитом.

  12. 12․

    Сверху прикройте торт пищевой плёнкой. Слегка утрамбуйте и уберите в холодильник на 8 часов.

  13. 13․

    Переверните застывший «Панчо» на тарелку. Снимите миску и плёнку. Обмажьте заранее отложенным кремом и посыпьте крошкой из коржей.

  14. 14․

    По желанию смешайте растопленный белый шоколад с красителем и нарисуйте на торте узор с помощью кондитерского мешка или ложки. Украсьте съедобными «бусинами».

Обложка: Ellen19 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий