Рыбное филе будет готово буквально за 15–20 минут и получится невероятно вкусным. В качестве аппетитного дополнения к нему можно приготовить пикантный соус, а лучшим гарниром станут овощи.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для рыбы
Филе красной рыбы
4 кусочка по 150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут
80 г
Растительное масло
4 ч. ложки
Ингредиенты для соуса
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
1½ ст. ложки
Растительное масло
1½ ст. ложки
Яблочный уксус
2–3 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Рыбу посолите и поперчите со всех сторон. Положите в миску с кунжутом и обваляйте в нём, слегка надавливая.
Достаньте рыбу из холодильника примерно за 20 минут до запекания. - 2․
Выложите рыбу в слегка смазанную маслом форму и сверху также сбрызните маслом. Запекайте 10–15 минут при температуре 220 °С.
- 3․
Пока готовится рыба, смешайте измельчённый чеснок и остальные ингредиенты соуса. Убедитесь, что кристаллики сахара растворились.
Станьте первым, кто оставит комментарий