Филе под ореховой корочкой выходит невероятно вкусным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Жидкий мёд
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
1 щепотка
Грецкие орехи
100 г
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ч. ложка
Филе красной рыбы
450–500 г
Приготовление
- 1․
С лимона снимите цедру, достаточно ⅓ чайной ложки. Из мякоти выжмите ¹⁄₂ чайной ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте сок, цедру, чеснок, мёд, соль и перец.
- 3․
Орехи измельчите в блендере или мелко нарубите ножом. Смешайте с панировочными сухарями и маслом.
- 4․
Рыбу разрежьте на порционные кусочки и выложите на застеленный пергаментом противень.
- 5․
Нанесите на филе лимонно-медовую смесь. Сверху добавьте ореховую посыпку.
- 6․
Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.
Время приготовления может немного меняться. Это зависит от толщины и размера кусочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий