Грецкие орехи, чеснок и пряная зелень — идеальное дополнение к сёмге или форели.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Орехи грецкие
50–60 г
Чеснок
3–4 зубчика
Кинза
½ пучка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
¼–⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе красной рыбы
4 кусочка
Приготовление
- 1․
Орехи и чеснок измельчите в блендере. Добавьте кинзу, размягчённое масло, соль и перец. Взбейте ещё раз. Если блендер не подходит для работы с орехами, измельчите всё вручную.
Вместо грецких орехов можно использовать макадамию, вкус получится ещё интереснее. - 2․
Рыбу выложите кожей вниз в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху покройте получившимся соусом.
- 3․
Запекайте красную рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий