Сёмга или форель с овощным гарниром — простое, но такое вкусное блюдо, которое украсит любое застолье.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картошка
450–500 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Филе красной рыбы
650–700 г
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте не слишком крупными кусочками. Полейте растительным маслом, посыпьте половиной чайной ложки соли и добавьте немного перца. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 2․
Выложите картошку в форму или на противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С, чтобы она стала достаточно мягкой.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 3․
Сливочное масло растопите, смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
- 4․
Рыбу нарежьте порционными кусочками и добавьте к картошке. Полейте сливочным маслом с лимонным соком.
- 5․
Запекайте всё вместе ещё примерно 15 минут, пока рыба не будет полностью готова.
Станьте первым, кто оставит комментарий