Красная рыба, запечённая с картошкой
45 мин.

Красная рыба, запечённая с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сёмга или форель с овощным гарниром — простое, но такое вкусное блюдо, которое украсит любое застолье.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
450–500 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Филе красной рыбы
650–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте не слишком крупными кусочками. Полейте растительным маслом, посыпьте половиной чайной ложки соли и добавьте немного перца. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  2. 2․

    Выложите картошку в форму или на противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С, чтобы она стала достаточно мягкой.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  3. 3․

    Сливочное масло растопите, смешайте с лимонным соком, солью и перцем.

  4. 4․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками и добавьте к картошке. Полейте сливочным маслом с лимонным соком.

  5. 5․

    Запекайте всё вместе ещё примерно 15 минут, пока рыба не будет полностью готова.

Обложка: Marian Weyo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой
Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Розочки из красной рыбы в сливочно-винном соусе
Розочки из красной рыбы в сливочно-винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Дорогие и редкие: 10 сортов кофе, которые оценят гурманы
Дорогие и редкие: 10 сортов кофе, которые оценят гурманы
Избранное
0
Что такое марципан и из чего его делают
Что такое марципан и из чего его делают
Избранное
0
Как вкусно приготовить лапшу удон
Как вкусно приготовить лапшу удон
Избранное
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Избранное
0
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Избранное
0
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0