Корочка из измельчённых фисташек сделает форель или сёмгу ещё более вкусной. На приготовление уйдёт всего лишь полчаса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Очищенные фисташки
150 г
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный свежемолотый
1 ч. ложка
Филе красной рыбы на коже
6 кусочков
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Можно добавить
Укроп
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мелко нарубите фисташки. Смешайте с лимонным соком, сахаром и перцем.
Добавьте примерно чайную ложку измельчённого свежего укропа, если хотите. - 2․
Рыбу посолите и поперчите. Кожей вниз выложите на смазанную маслом форму и покройте фисташковой смесью.
- 3․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий