Красная рыба, запечённая с бататом
Румяные кусочки сладкого картофеля и аппетитная сёмга или форель — отличный дуэт для изысканного ужина.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 кусочек (примерно 3 см)
Растительное масло
3 ст. ложки
Мёд
1½ ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Китайская смесь «5 специй»
½ ч. ложки
Батат
2 штуки
Филе красной рыбы
600–700 г
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с маслом, мёдом, соевым соусом и специями.
- 2․
Батат вымойте и нарежьте продолговатыми кусочками. Смешайте с половиной соуса и выложите на застеленный пергаментом противень.
Снимать кожицу не обязательно. - 3․
Запекайте картофель примерно 15 минут при температуре 200 °С.
- 4․
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Покройте оставшимся соусом и выложите к батату. Готовьте ещё 10–12 минут.
Комментарии
это просто самый бомбически вкусный рецепт))любовь с первого вкуса)