Красная рыба, запечённая с бататом
35 мин.

Красная рыба, запечённая с бататом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяные кусочки сладкого картофеля и аппетитная сёмга или форель — отличный дуэт для изысканного ужина.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 кусочек (примерно 3 см)
Растительное масло
3 ст. ложки
Мёд
1½ ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Китайская смесь «5 специй»
½ ч. ложки
Батат
2 штуки
Филе красной рыбы
600–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с маслом, мёдом, соевым соусом и специями.

  2. 2․

    Батат вымойте и нарежьте продолговатыми кусочками. Смешайте с половиной соуса и выложите на застеленный пергаментом противень.

    Снимать кожицу не обязательно.
  3. 3․

    Запекайте картофель примерно 15 минут при температуре 200 °С.

  4. 4․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Покройте оставшимся соусом и выложите к батату. Готовьте ещё 10–12 минут.

Обложка: okkijan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Красная рыба, запечённая с картошкой
Красная рыба, запечённая с картошкой
Красная рыба по-французски
Красная рыба по-французски
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Показать ещё
Комментарии
Ira Sergeevna
30.08.24 15:42
это просто самый бомбически вкусный рецепт))любовь с первого вкуса)
Что вы могли пропустить
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Избранное
0
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Избранное
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0