Соус с выразительными цитрусовыми нотками удачно подчёркивает вкус сёмги или форели.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе красной рыбы
4 кусочка по 150–170 г
Соль
по вкусу
Чёрный или белый молотый перец
по вкусу
Лаймы
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
100 г
Каперсы
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Форму застелите фольгой. Выложите кусочки рыбы, посолите, поперчите и добавьте на каждый по ломтику лайма.
- 2․
Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 10 минут. Достаньте, накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре ещё на столько же.
- 3․
С лаймов снимите цедру — достаточно 1 чайной ложки. Из мякоти цитрусов выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
В сотейнике растопите масло на среднем огне. Добавьте цедру, сок, каперсы и чеснок, помешивайте ещё 2 минуты. Снимите с огня, посолите и поперчите.
- 5․
Готовую рыбу полейте соусом прямо перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий