Соус со сладкими и цитрусовыми нотками удачно подчеркнут вкус рыбы.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Апельсин
1 штука
Мёд или кленовый сироп
1–2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Филе красной рыбы на коже
4 кусочка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Выжмите сок из апельсина. Удалите косточки, если они есть.
- 2․
Смешайте сок с мёдом. Доведите до кипения и варите 3–5 минут на умеренном огне. Соедините с соевым соусом и слегка остудите.
- 3․
Рыбу посолите и поперчите. Кожей вниз выложите на смазанный маслом противень и покройте соусом (удобнее всего использовать кулинарную кисть).
- 4․
Отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 15–20 минут.
Время запекания может меняться в зависимости от размера кусочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий