Красная рыба по-тоскански
30 мин.

Красная рыба по-тоскански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сёмгу или форель прекрасно дополнит нежный сливочный соус с двумя видами томатов и шпинатом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Черри
200–250 г
Вяленые томаты
30 г
Чеснок
3 зубчика
Пармезан
50 г
Шпинат
80–100 г
Лимон
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Стейки из красной рыбы
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Сливки 33%-ной жирности
250 г
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Черри разрежьте на половинки или четвертинки, вяленые томаты — на небольшие кусочки.

  2. 2․

    Чеснок измельчите ножом. Сыр натрите на мелкой тёрке. Шпинат нарубите. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, из мякоти цитруса выжмите сок.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу посолите и поперчите. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде за полминуты подрумяньте чеснок. Закиньте черри вместе с вялеными помидорами. Готовьте 3 минуты.

  5. 5․

    Выложите в сковороду шпинат и помешивайте, пока он не увянет.

  6. 6․

    Добавьте тёплые сливки, пармезан, соль и хлопья красного перца. Тушите соус 3 минуты. Перемешайте с лимонным соком и цедрой.

  7. 7․

    Верните рыбу в сковороду и готовьте в соусе ещё 3–4 минуты.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Красная рыба, запечённая с фисташками
Красная рыба, запечённая с фисташками
Красная рыба с брокколи и брюссельской капустой в духовке
Красная рыба с брокколи и брюссельской капустой в духовке
Красная рыба в остро-сладком маринаде
Красная рыба в остро-сладком маринаде
Красная рыба на пару
Красная рыба на пару
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное