Запеките сёмгу или форель под помидорами и румяной сырной корочкой. Будет очень вкусно!
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Филе красной рыбы
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Помидоры
1–2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Сыр
150 г
Майонез
3–4 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рыбу разрежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите с обеих стороны. Выложите в смазанную маслом форму.
- 2․
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
Смешайте лук с майонезом и рубленой зеленью.
- 4․
Выложите на рыбу кусочки помидора, лук с майонезом и посыпьте сыром.
- 5․
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 20 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера рыбных кусочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий