Запоминайте простой рецепт рыбы на пару. Лёгкое и полезное блюдо будет готово буквально за 20 минут.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Укроп
4–5 веточек
Филе красной рыбы
2 кусочка по 180–200 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Чеснок натрите на мелкой тёрке. Лимон нарежьте ломтиками. Сложите в кастрюлю вместе с веточками укропа.
- 2․
Залейте водой и вскипятите под крышкой на сильном огне.
Воды нужно не слишком много, чтобы она не соприкасалась со дном вставки, в которой будет лежать рыба. - 3․
Убавьте огонь до небольшого и проварите минуту-две.
- 4․
Филе отделите от кожи. Посолите и поперчите.
- 5․
Вставку для пароварки слегка смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем. Выложите в неё рыбу и установите в кастрюлю.
Приготовить рыбу по этому рецепту можно и в электрической пароварке. - 6․
Готовьте при сильном кипении под крышкой примерно 5–7 минут.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины рыбных кусочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий