Крамбл со смородиной и яблоками
Хрустящая сладкая крошка с овсяными хлопьями и ароматная фруктовая начинка — это просто и безумно вкусно. К смородине и яблокам можно добавить и другие сезонные ягоды.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
150 г
Коричневый сахар
100 г
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ½ ч. ложки
Сливочное масло
110 г
Овсяные хлопья
3 ст. ложки
Яблоки
2 штуки
Смородина
350 г
Мёд
3 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Муку смешайте с сахаром, солью и корицей. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с мукой в крошку.
- 2․
Всыпьте к крошке хлопья, перемешайте. Уберите смесь в холодильник, пока готовится начинка.
- 3․
Разогрейте духовку до 200 °С. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смородину промойте и обсушите, удалите веточки.
- 4․
Смешайте яблоки, смородину, мёд и лимонный сок. Выложите начинку в форму для выпечки.
- 5․
Ровным слоем покройте фрукты крошкой. Выпекайте крамбл 25–30 минут до золотистого цвета.
Комментарии
Мед при нагревании образует вредные соединения.
Какие? Откуда вы взяли это заблуждение?
Но реальных пруфов на исследования у вас нет и не будет.