Этот рецепт — скорее общая идея. Можно использовать разные овощи и мясо или приготовить вегетарианский вариант с грибами. Вместо прованских трав хорошо добавлять базилик, тимьян или любые другие ваши любимые специи.
Крамбл готовится довольно быстро и из простых продуктов. Поэтому он подойдёт и для ужина, и для воскресного завтрака.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидор обдайте кипятком и очистите от кожуры. Ветчину, помидор и кабачок порежьте небольшими кубиками.
- 2․
Разогрейте сковороду. Мелко порубите и слегка припустите чеснок.
- 3․
Добавьте кабачок и жарьте на сильном огне около 5 минут до румяной корочки.
- 4․
В отдельной ёмкости перетрите в крошку муку и охлаждённое сливочное масло. Всыпьте соль и прованские травы.
- 5․
В порционных формочках соберите блюдо. На дно выложите ветчину, затем обжаренный кабачок, помидор и моцареллу. Сверху посыпьте мучной крошкой.
- 6․
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, пока крошка не подрумянится.
- 7․
Подавайте крамбл горячим прямо в формочках.
Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий