Этот традиционный английский пирог с фруктами и румяной корочкой готовится просто и получается необыкновенно вкусным.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яблоки
500 г
Груши
500 г
Лимон
1 штука
Сахар
85 г + 2 ст. ложки
Розмарин
1 веточка
Грецкие орехи
70–100 г
Мука
175 г
Сливочное масло
85 г
Приготовление
- 1․
Очистите яблоки и груши и нарежьте небольшими кусочками. С лимона тёркой снимите цедру, выжмите сок из половины мякоти.
Вес фруктов указан в уже очищенном виде. - 2․
Сложите яблоки в кастрюлю вместе с цедрой, соком, 2 ложками сахара и веточкой розмарина. Варите на среднем огне 3–4 минуты.
- 3․
Добавьте груши, перемешайте и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты. Переложите всё в форму и разровняйте.
- 4․
Орехи измельчите ножом или в блендере. Добавьте муку, нарезанное кусочками холодное масло и сахар. Взбейте так, чтобы получились мелкие крошки. Получившейся смесью засыпьте фрукты.
- 5․
Запекайте крамбл примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий