Крамбл с черешней
Этот простой пирог с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев получится у каждого.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Черешня
650 г
Овсяные хлопья
80 г
Мука
60 г
Сахар
100 г + 1 ст. ложка
Коричневый сахар
50 г
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Черешню очистите от косточек. Смешайте овсянку, муку, оба вида сахара, соль и корицу.
- 2․
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с сухими ингредиентами в крошку. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 4․
Черешню смешайте с крахмалом и столовой ложкой сахара. Выложите ягоды в форму. Посыпьте их крошкой. Выпекайте крамбл 30–35 минут до золотистого цвета.
Комментарии
Вес черешни с косточками или без?
С косточками