Крамбл с хрустящей корочкой — один из самых простых пирогов. Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту со спелыми фруктами и орехами.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Миндаль или фундук
100 г
Мука
100 г
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Абрикосы
1 кг
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Крамбл можно приготовить в одной большой форме или в нескольких порционных. - 2․
Орехи крупно порубите и смешайте с мукой, сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
- 3․
Перетрите масло с мучной смесью, чтобы получилась крошка.
- 4․
Абрикосы нарежьте четвертинками, выложите в форму и посыпьте крошкой. Выпекайте крамбл 40–45 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий