Эти гибриды круассанов и маффинов получаются необыкновенно вкусными и интересно смотрятся на праздничном столе.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Молоко с водой и 40 г масла разогрейте в кастрюле, но не доводите до кипения. Когда масло растворится, снимите с огня.
- 2․
Одно яйцо взбейте с двумя желтками, сахаром и ванилином, чтобы получилась пышная пена.
- 3․
Добавьте в яичную смесь сначала муку с солью, а после молоко с маслом и дрожжи. Замесите тесто.
Проще всего сделать это с помощью миксера. - 4․
Поместите тесто в слегка смазанную растительным маслом чашу, накройте плёнкой и оставьте на час.
- 5․
Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Обомните, разделите на три части.
- 6․
Сформируйте из каждой части шар, прикройте полотенцем и оставьте в тепле на 10 минут.
- 7․
Орехи порубите не слишком мелко. Изюм промойте в кипятке.
- 8․
Каждую из заготовок раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и смажьте размягчённым сливочным маслом. Посыпьте орехами с изюмом и сверните в рулет, начиная с более широкой стороны.
- 9․
Рулеты слегка посыпьте мукой и оставьте в тепле под полотенцем на 15–20 минут.
- 10․
Каждый рулет разрежьте вдоль на две части, буквально пару сантиметров не доходя до самого конца.
- 11․
Закрутите одну половину рулета в улитку, двигаясь от разрезанного края к неразрезанному. Из второй также сделайте улитку поверх первой. У вас получится первый краффин.
- 12․
Сделайте второй и третий краффины так же, как первый.
- 13․
Три бумажные или разъёмные формы смажьте маслом.
Идеально подойдут формы диаметром 12 см и высотой 10 см. - 14․
Выложите заготовки в формы, накройте плёнкой и оставьте в тепле ещё на 20 минут.
- 15․
Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С. Спустя примерно 15 минут прикройте сверху фольгой.
- 16․
Готовые куличи остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий