Краффины с орехами и изюмом
3 ч. 10 мин.

Краффины с орехами и изюмом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти гибриды круассанов и маффинов получаются необыкновенно вкусными и интересно смотрятся на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
3 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Вода
50 мл
Масло сливочное
140 г
Яйца
3 штуки
Сахар
3 ст. ложки
Ванилин
1¹⁄₂ г
Мука
460 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Дрожжи сухие быстрорастворимые
1 ч. ложка
Орехи
150 г
Изюм
150 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Молоко с водой и 40 г масла разогрейте в кастрюле, но не доводите до кипения. Когда масло растворится, снимите с огня.

  2. 2․

    Одно яйцо взбейте с двумя желтками, сахаром и ванилином, чтобы получилась пышная пена.

  3. 3․

    Добавьте в яичную смесь сначала муку с солью, а после молоко с маслом и дрожжи. Замесите тесто.

    Проще всего сделать это с помощью миксера.
  4. 4․

    Поместите тесто в слегка смазанную растительным маслом чашу, накройте плёнкой и оставьте на час.

  5. 5․

    Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Обомните, разделите на три части.

  6. 6․

    Сформируйте из каждой части шар, прикройте полотенцем и оставьте в тепле на 10 минут.

  7. 7․

    Орехи порубите не слишком мелко. Изюм промойте в кипятке.

  8. 8․

    Каждую из заготовок раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и смажьте размягчённым сливочным маслом. Посыпьте орехами с изюмом и сверните в рулет, начиная с более широкой стороны.

  9. 9․

    Рулеты слегка посыпьте мукой и оставьте в тепле под полотенцем на 15–20 минут.

  10. 10․

    Каждый рулет разрежьте вдоль на две части, буквально пару сантиметров не доходя до самого конца.

  11. 11․

    Закрутите одну половину рулета в улитку, двигаясь от разрезанного края к неразрезанному. Из второй также сделайте улитку поверх первой. У вас получится первый краффин.

  12. 12․

    Сделайте второй и третий краффины так же, как первый.

  13. 13․

    Три бумажные или разъёмные формы смажьте маслом.

    Идеально подойдут формы диаметром 12 см и высотой 10 см.
  14. 14․

    Выложите заготовки в формы, накройте плёнкой и оставьте в тепле ещё на 20 минут.

  15. 15․

    Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С. Спустя примерно 15 минут прикройте сверху фольгой.

  16. 16․

    Готовые куличи остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Kalina Georgieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий