С приготовлением этой сдобы придётся повозиться. Но результат точно того стоит: тонкие слои мягкого теста, пропитанные сливочным маслом, и влажная маковая начинка делают её вкус незабываемым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко смешайте с чайной ложкой сахара и дрожжами. Оставьте опару на 15 минут в тёплом месте.
- 2․
Яйцо и желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышную светлую пену.
- 3․
Растопите сливочное масло. Муку просейте и смешайте с солью.
- 4․
Влейте к сухим ингредиентам яичную смесь, опару и сливочное масло, перемешайте.
- 5․
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Смажьте большую миску растительным маслом и выложите туда тесто.
- 6․
Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1 ½ часа для подъёма.
В месте, где настаивается тесто, не должно быть сквозняков. Можно поставить миску в выключенную, но слегка тёплую духовку. - 7․
Для начинки в небольшом сотейнике смешайте мак, сахар и молоко. Готовьте на небольшом огне 2–3 минуты, а затем дайте остыть в течение 20–30 минут.
- 8․
Смешайте мак с размягчённым сливочным маслом.
- 9․
Тесто обомните, разделите на 3–4 части и раскатайте в тонкие пласты.
- 10․
Каждый пласт смажьте слоем маковой начинки. Сверните в тонкие длинные рулеты.
- 11․
Накройте заготовки плёнкой и оставьте на 15 минут.
- 12․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте растительным маслом высокие формы диаметром 9–12 см.
- 13․
Надрежьте каждый рулет вдоль пополам, но не разрезайте до конца. Один жгут сверните в улитку, на неё сверху по спирали уложите второй жгут разрезом наружу.
- 14․
Поместите краффины в формы и оставьте на 20 минут в тёплом месте.
- 15․
Выпекайте краффины 10 минут. Затем накройте их сверху фольгой, уменьшите температуру до 180 °С и готовьте ещё 10 минут.
- 16․
Снимите фольгу и выпекайте краффины 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий