Тратить несколько часов на приготовление выпечки совсем не обязательно. Попробуйте сделать её из готового слоёного теста по этому рецепту.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Слоёное тесто
500 г (2 листа)
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
6 ст. ложек
Сахар
100 г
Молотая корица
½ ст. ложки
Яйцо
1 штука
Молоко
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Разморозьте слоёное тесто в холодильнике. Смажьте 8 форм для кексов растительным маслом. Разогрейте духовку до 190 °С.
- 2․
Раскатайте растаявшие листы теста в тонкие пласты. Смажьте их размягчённым сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей.
- 3․
Сверните пласты в плотные рулеты и разрежьте их вдоль на 4 жгута. Каждый жгут сверните и выложите в форму для кекса.
- 4․
Взбейте вилкой яйцо с молоком и смажьте получившейся смесью тесто. Выпекайте краффины 30–35 минут в разогретой духовке до коричневой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий