Ароматная восточная сладость по этому рецепту получается идеальной и готовится так просто, что вы больше не захотите покупать её в магазине.
Время приготовления
Общее
3 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные подсолнечные семечки
300 г
Сахар
200 г
Вода
2 ст. ложки
Лимонная кислота
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета за 2–3 минуты. Доску застелите пергаментной бумагой.
Подсолнечные семечки можно заменить кунжутом или орехами. - 2․
В небольшой кастрюле соедините сахар с водой и лимонной кислотой.
- 3․
Постоянно помешивая, варите карамель на небольшом огне до золотистого цвета 7–10 минут.
- 4․
Снимите кастрюлю с огня и всыпьте в неё семечки, хорошо перемешайте.
- 5․
Массу выложите на доску и накройте сверху ещё одним листом пергамента. Раскатайте козинаки в ровный пласт толщиной примерно 1 см.
- 6․
Разрежьте козинаки на небольшие кусочки и оставьте до полного застывания на 3–4 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий