Самый обычный капустный салат становится гораздо интереснее благодаря заправке из майонеза, винного уксуса и лимонного сока.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Белокочанная капуста
450 г
Краснокочанная капуста
100 г
Морковь
3 штуки
Лимон
1 штука
Майонез
120 г
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Сахар
1–2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Нашинкуйте оба вида капусты. Морковку нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке.
- 2․
Из лимона выжмите 1¹⁄₂ столовые ложки сока. Смешайте с майонезом, уксусом, сахаром, солью и перцем.
Чтобы получилось ещё ароматнее и вкуснее, используйте свежемолотый перец. - 3․
Сложите овощи в миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
- 4․
Оставьте салат «Коул слоу» в холодильнике минимум на два-три часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий