Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Сочное, нежное куриное филе с ароматной сливочной начинкой и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить эти котлеты, придётся немного потрудиться, но результат стоит того.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром.
- 2․
Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.
- 3․
За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет.
- 4․
Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.
- 5․
Теперь можно приступать к формированию котлет. Плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое.
- 6․
Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.
- 7․
После обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце и в конце в сухарях.
- 8․
Уберите котлеты в морозилку ещё на 15 минут и снова повторите панировку так же, как в предыдущем шаге.
- 9․
Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки.
- 10․
Потом отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.