Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
1 ч. 30 мин.

Котлеты по-киевски с сыром и зеленью

Избранное

Сочное, нежное куриное филе с ароматной сливочной начинкой и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить эти котлеты, придётся немного потрудиться, но результат стоит того.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
20 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Твёрдый сыр
20 г
Куриное филе
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром.

  2. 2․

    Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.

  3. 3․

    За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет.

  4. 4․

    Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.

  5. 5․

    Теперь можно приступать к формированию котлет. Плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое.

  6. 6․

    Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.

  7. 7․

    После обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце и в конце в сухарях.

  8. 8․

    Уберите котлеты в морозилку ещё на 15 минут и снова повторите панировку так же, как в предыдущем шаге.

  9. 9․

    Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки.

  10. 10․

    Потом отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.

Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Запечённые куриные наггетсы в миндальной панировке
Запечённые куриные наггетсы в миндальной панировке
Показать ещё
Комментарии
Алёна Жёлтышева
26.03.20 14:03
Как вкусно выглядит на фото)
Улитий Капитан
26.03.20 14:04 | изменено
согласен😊
Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0