Рыбные котлеты по этому рецепту получатся мягкими и пышными.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Батон
2–3 ломтика
Молоко или вода
100 мл
Зелень
¼ пучка
Яйца
1 штука
Филе зубатки
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Манная крупа
2–3 ст. ложки
Панировочные сухари
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с ложкой масла. Остудите.
- 2․
Ломтики батона без корочек замочите в воде или молоке на 5–10 минут. После аккуратно отожмите.
- 3․
Зелень нарубите. Яйцо слегка взбейте вилкой.
- 4․
Рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку.
- 5․
Смешайте фарш с батоном, яйцом, зеленью, солью и перцем. Добавьте манку и перемешайте ещё раз. Уберите фарш в холодильник на 15–20 минут.
- 6․
Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
- 7․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий