Рыбные котлеты, запечённые в духовке, получаются просто идеальными: сочными и нежными внутри и хрустящими снаружи. Блюдо можно дополнить любимым гарниром и подать на обед или ужин.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 2․
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте овощи до мягкости за 5–6 минут.
- 3․
Филе хека измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- 4․
С хлеба срежьте корки, мякиш крупно нарежьте и залейте молоком на 10–15 минут.
- 5․
Сырок натрите на крупной тёрке. Хлеб измельчите руками и слегка отожмите.
- 6․
Рыбу соедините с сырком, хлебом, жареными овощами и яйцом, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- 7․
Влажными руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
- 8․
Разогрейте духовку до 180 °С. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и выложите на дно формы для запекания.
- 9․
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
- 10․
Выложите котлеты в форму и запекайте в разогретой духовке 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий