У этих овощных котлет необычный вкус с лёгкой морковной сладостью. Они хороши и в горячем, и в холодном виде, особенно со сметаной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
650–700 г
Яйцо
1 штука
Сметана
1 ст. ложка
Манная крупа
4 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Панировочные сухари или мука
4–5 ст. ложек
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Морковь очистите и отварите до мягкости. Остудите. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- 2․
Смешайте с яйцом, сметаной, манкой, солью и сахаром. Оставьте на 15–20 минут.
- 3․
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.
Чтобы масса не липла к рукам, смачивайте их водой. - 4․
Обжаривайте котлеты на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий