Котлеты из варёной куриной грудки
1 ч. 10 мин.

Котлеты из варёной куриной грудки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из отварной птицы с сыром получатся мягкие и аппетитные котлеты.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Варёное филе куриной грудки
450 г
Моцарелла или другой сыр
100–150 г
Яйца
2 штуки
Майонез
70 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
50–60 г
Панировочные сухари
60–80 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте вилкой с майонезом, солью и перцем.

  3. 3․

    Добавьте курицу с сыром и мукой, перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на полчаса.

    На этом шаге можно добавить немного рубленой зелени.
  4. 4․

    Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Роза Люксембург
16.04.24 16:09
Получились не очень мягкие видимо муки лишнего насыпала,потому,что делала в полрецепта
Роза Люксембург
05.05.24 12:29
Почему то фарш твердый получается