Котлеты из варёной куриной грудки
Из отварной птицы с сыром получатся мягкие и аппетитные котлеты.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Варёное филе куриной грудки
450 г
Моцарелла или другой сыр
100–150 г
Яйца
2 штуки
Майонез
70 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
50–60 г
Панировочные сухари
60–80 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Курицу измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 2․
Яйца слегка взбейте вилкой с майонезом, солью и перцем.
- 3․
Добавьте курицу с сыром и мукой, перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на полчаса.
На этом шаге можно добавить немного рубленой зелени. - 4․
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.
Комментарии
Получились не очень мягкие видимо муки лишнего насыпала,потому,что делала в полрецепта
Почему то фарш твердый получается