Котлеты из варёной индейки
После обеда или ужина у вас осталось немного индейки? Из неё получатся очень аппетитные котлеты.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Варёная индейка
450–500 г
Яйца
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Греческий йогурт
120 мл
Панировочные сухари
30–40 г + для обваливания
Молотая паприка
½ ч. ложки
Молотый чеснок
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Индейку измельчите в блендере. Яйца слегка взбейте вилкой. Лук натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
- 2․
В миске смешайте индейку с яйцами, луком, йогуртом, панировочными сухарями, паприкой, чесноком, кориандром, итальянскими травами, солью и перцем.
- 3․
Сформируйте небольшие котлеты. Для более румяной корочки можно обвалять их в панировочных сухарях.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из индейки примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Комментарии
Очень понравился рецепт,съедают быстро.Теперь нет проблем с вареным мясом,которое не всегда съедается.