Для них можно взять уже готовую варёную рыбу и овощи, тогда процесс приготовления будет быстрее.
Время приготовления
Общее
2 д. 2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
450 г
Филе минтая
500 г
Сметана
2–3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка или по вкусу
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотая горчица
½ ч. ложки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте кусочками и отварите примерно за 15 минут, минтай — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Сложите в миску картофель и рыбу. Добавьте сметану, слегка взбитое яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, перец и горчицу. Разомните толкушкой для пюре или вилкой и перемешайте.
- 3․
Сформируйте котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях и стряхните излишки.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из минтая примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий