Если добавить в котлеты отварной картофель и обжаренные лук с чесноком, вкус станет насыщеннее, а блюдо — сытнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте кусочками отварите за 10–15 минут. Снимите с огня, слейте всю жидкость и разомните картофель в пюре.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
Если хотите добавить морковь, натрите её на крупной тёрке. - 3․
В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.
Морковь добавляйте вместе с луком. - 4․
Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты. Снимите с огня и слегка остудите.
- 5․
Добавьте в фарш картофель, лук с чесноком, соль, перец, кориандр, петрушку, мускатный орех и имбирь. Перемешайте.
Сушёную зелень можно заменить на мелко нарубленную свежую. - 6․
Сформируйте котлеты и по желанию обваляйте в муке.
- 7․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 7–10 минут с каждой стороны, за 5 минут до готовности прикройте крышкой.
Время обжаривания может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Станьте первым, кто оставит комментарий