Котлеты из свинины с пармезаном и цедрой
35 мин.

Котлеты из свинины с пармезаном и цедрой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкий цитрусовый аромат отлично дополняет вкус сытных котлет из свиного фарша.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Батон
3 ломтика
Вода или молоко
100 мл
Небольшой лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Пармезан или другой твёрдый сыр
50–60 г
Фарш из свинины или свинины и говядины
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками. Залейте водой или молоком и оставьте на 10 минут. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Добавьте в фарш батон, сыр, чеснок, цедру, соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

    Можно обвалять их в муке или панировочных сухарях.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий