Тонкий цитрусовый аромат отлично дополняет вкус сытных котлет из свиного фарша.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Батон
3 ломтика
Вода или молоко
100 мл
Небольшой лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Пармезан или другой твёрдый сыр
50–60 г
Фарш из свинины или свинины и говядины
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Можно добавить
Мука или панировочные сухари
по вкусу
Приготовление
- 1․
Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками. Залейте водой или молоком и оставьте на 10 минут. После слегка отожмите.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- 4․
Добавьте в фарш батон, сыр, чеснок, цедру, соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
Можно обвалять их в муке или панировочных сухарях. - 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий