Дуэт двух видов мяса получается невероятно вкусным. Эти котлеты наверняка станут вашими любимыми.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Батон
3–4 ломтика
Молоко
100 мл
Мякоть свинины
500 г
Филе индейки
350 г
Репчатый лук
1 штука
Манная крупа
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
100 мл
Приготовление
- 1․
Кусочки батона без корочек нарежьте кусочками и замочите в молоке на 10–15 минут.
- 2․
Пропустите через мясорубку свинину, индейку, лук и слегка отжатый батон.
Для котлет лучше использовать не слишком жирную свинину. - 3․
Добавьте в массу манку, соль и перец. Хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20–30 минут.
- 4․
Ещё раз перемешайте фарш и сформируйте из него небольшие котлеты округлой или продолговатой формы.
Смачивайте руки водой, чтобы фарш меньше лип к ним. - 5․
В сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. Обжарьте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны.
- 6․
Добавьте немного воды в сковороду, уменьшите огонь до небольшого и готовьте под крышкой ещё 10–12 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий