Сало сделает эти рыбные котлеты особенно сочными и аппетитными.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батон
4–5 ломтиков
Молоко
150 мл
Филе щуки
1 кг
Солёное сало
300 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Ломтики батона без корочек залейте молоком и оставьте на 10–15 минут. Слегка отожмите.
- 2․
Филе щуки пропустите через мясорубку вместе с салом, батоном и луком.
- 3․
Добавьте в фарш немного соли с перцем. Перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
Можно сформируйте небольшой шарик из фарша, обжарить и попробовать его. Это поможет понять, достаточно ли приправ. - 4․
Переложите котлеты на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера заготовок.
Станьте первым, кто оставит комментарий